Regio Food Plus - Regionale Ansicht ins Grüne

Aktuelles im Projekt Regio Food Plus

In der folgenden Zeitleiste finden Sie eine Übersicht zu den aktuellen öffentlichen Auftritten, wissenschaftlichen Beiträgen und Pressemitteillungen der Projektteilnehmer.

Zeitleiste

April 24

Standbetreuung Hannovermesse

Teilnahme und Vorstellung des Projektes RF+ über die Partner proagro e.V., Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde, Lienig Wildfruchtverarbeitung GmbH.
April 24

Recherche und Experteninterviews bei APTIs-Day

Teilnahme zu Recherchezwecken und Verbreitung des RF+ Projektes über den Projektpartner SIBB e.V..
April 12

Stammtisch der Brandenburger Ernährungswirtschaft

Teilnahme der Projektpartner SIBB e.V. und proagro e.V. an dem Stammtisc der Brandenburger Ernährungswirtschaft. Es konnten Anforderungen an die Lebensmitteldarstellung gesammelt werden, wie beispielsweise der Einsatz von Etiketten oder allgemeine Informationen zum Labelling von Produkten.
April 11

Besuch Kickoff-Veranstaltung des Kompetenzzentrum Usability – Mittelstand 4.0

Der Projektpartner SIBB e.V. besuchte die Kickoff-Veranstaltung des Kompetenzzentrum Usability – Mittelstand 4.0 an der TU Berlin.
April 10

Besuch Norddeutscher Ernährungsgipfel

Besuch des Projektpartner proagro e.V. bei dem Norddeutschen Ernährungsgipfel in Rostock. Dort konnte neben einem Erfahrungsaustausch der einzelnen Betriebe, der Stand innerhalb der Digitalisierung erfasst werden.
April 5

Besuch Divigation Workshop

Teilnahme des Projektpartners SIBB e.V. am Workshop zum Thema Datenschutz im Rahmen des Forschungsprojektes Divigation.
März 20

Teilnahme IHK Workshop

Teilnahme am Workshop „Vermarktung regionaler Produkte“ bei der IHK in Ostbrandenburg durch den Projektpartner HNEE.
März 20

Teilnahme Divigation Konferenz

Teilnahme des Projektpartners SIBB e.V. an der Konferenz des Forschungsprojektes Divigation bei dem FIR e.V. an der RWTH Aachen.
März 15

proagro e.V. Workshop FoodTech

Workshop des Projektteilnehmers proagro e.V. in Kooperation mit dem SIBB e.V.. Es konnten Recherchen zu den Anforderungen zwischen Lebensmittelherstellern, der Gastronomie und der IT erfolgen.
Februar 26

Teilnahme GIL-Jahrestagung

Teilnahme des Projektpartners SIBB e.V. an der GIL-Jahrestagung. Dazu konnte ein Vortrag zum Thema „Ersteingabe von Unternehmensdaten in ein ERP-System – Problemfelder und Ansätze zur nutzerfreundlichen Gestaltung“ vorgestellt werden.
Februar 14

Aussteller BioFach 2018

Die Projektpartner Lienig Wildfruchtverarbeitung GmbH und die Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde haben gemeinsam mit pro agro e.V. an ihren Messeständen das Projekt Regio Food Plus vorgestellt und vertreten.
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