Regio Food Plus - Regionale Ansicht ins Grüne

Zertifizierungen und Audits

Das nächste Audit per Knopfdruck!

Verwaltungsaufwand reduzieren

Für die Lebensmittelbranche gelten eine Vielzahl an Audits und Zertifizierungen. Zusätzlich zur bekannten Qualitätsmanagement-Norm ISO 9001 sowie IFS kommen insbesondere im Bio-Segment zahlreiche optionale Zertifikate wie z.B. bio, demeter oder naturland hinzu. Obwohl diese Standards in großen Teilen ähnliche Indikatoren aufweisen, reduziert sich der Arbeitsaufwand bei mehreren Standards kaum.

Im Rahmen des Basic ERP wird die Verwaltung von Audits über ein eigenes Software-Modul abgewickelt. Dies ermöglicht die automatisierte Übernahme von Daten aus dem ERP für die entsprechenden Angaben im Zertifizierungsstandard. So ist es möglich, im Rahmen von Kennzahlen immer die tagesaktuellen sowie die historischen Daten aus der Produktion zu verwenden und damit eine lückenlose Dokumentation vorweisen zu können. Zusätzlich können über ein Dokumentenmanagement vorhandene Dokumente mehreren Standards zugeordnet werden.

 

Zurück